Гигиена и отбеливание

Комплексную гигиену полости рта  необходимо проводить раз в полгода. Наиболее действенный и популярный метод – ультразвуковой и Air flow. При проведении комплексной гигиены используются различные насадки, позволяюищие избавиться как от мягкого и пигментированного налета на зубах, так и от твердых зубных отложений. Эффект достигается благодаря подаче под большим давлением струи воды специального порошка (абразива).

С помощью ультрасовременного аппарата «AirFlow», можно избавится начиная от мягкого и пигментированного налетов, заканчивая плотным (твердым) налетом. Как он работает? Из-за сильной подачи потока смеси из воды, специального порошка (абразива) и  воздуха под сильным давлением, снимается слой налета.

Снятие зубных отложений — это одна из важнейших стоматологических процедур по профессиональной гигиене полости рта. От данных мероприятий зависит здоровье зубов и возможность полноценно улыбаться. В нашей стоматологической клинике работают опытные врачи — гигиенисты, которые всегда готовы помочь в решении данной проблемы.

Чаще всего пигментированный налет на зубах образуется при курении, употреблении чая и кофе. Кроме того, пигмент содержится в продуктах нашего пищевого рациона. Снимается налет с помощью аппарата Air-flow. Из данного аппарата подается под давлением специальный порошок, в составе которого имеется бикарбонат натрия (пищевая сода), а также диоксид кремния и дистиллированная вода. В совокупности такая смесь с легкостью удаляет пигментированный налет, не нанося вреда эмали.

Empty tab. Edit page to add content here.

Сегодня одним из распространенных стоматологических заболеваний, которое диагностируется у взрослых и детей, считается кариес. Далеко не каждый испытывает любовь к посещению стоматологического кабинета, поэтому желанием большинства пациентов является проведение такой процедуры, которая бы навсегда избавила от развития кариеса. Сегодня уже удалось разработать профилактическое средство против кариеса, которое получило название герметизация зубов либо запечатывание фиссур.

Герметизация фиссур представляет собой процесс покрытия поверхности зубов специальным составом, благодаря которому поверхность становится гладкой и удобной для нее очищения. Кроме этого, происходит блокировка тканей зуба от проникновения в них болезнетворных микроорганизмов. Проведение такой процедуры позволяет защитить зубы от развития кариеса на долгие годы.