Ортопедическая стоматология

Протезирование на имплантах, металлокерамические коронки, полные съемные протезы, частично-съемные протезы, бюгельные протезы кламерные и безкламерные, починка съемного протеза.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ

ДО

ПОСЛЕ

ДО

ПОСЛЕ

ДО

ПОСЛЕ

Ортопедические работы до и после керамической коронки E.max.

Ортопедическое протезирование — это как уравнение со многими неизвестными. Пациента беспокоят вопросы — какой протез лучше, съемный или несъемный, какие коронки предпочтительней и почему, и что такое микропротезирование. От правильного выбора протеза зависит красота улыбки на долгие годы.

Металлокерамические коронки – наиболее удачный на сегодняшний день компромисс между прочностью, эстетикой и стоимостью при протезировании зубов. Металлокерамические коронки получили свое название из-за того, что они имеют внутри литой металлический каркас.

Оксид циркония, применяемый для создания коронок, является на сегодня последним словом в несъемном протезировании. Материал обладает сверхпрочностью, несвойственной другим замещающим зубы конструкциям. Это дает возможность их использования как для передних, так и в замене жевательных зубов.

Методике протезирования, в которой устанавливаются коронки на имплантаты, подвергается много пациентов стоматологической клинике. Все они хотят получить безупречную улыбку и сохранить здоровье зубов. Применение данного вида протезов является самым сложным, но одновременно и самым надежным методом в ортопедии.

Культевая вкладка — это специально изготовленная со слепка зубная конструкция, на которую в дальнейшем фиксируется искусственная коронка. Используется для восстановления сильно разрушенных зубов.

Культевая штифтовая вкладка состоит из коронковой и корневой частей. Корневая ее часть фиксируется в канале зубного корня, коронковая часть похожа на культю зуба и уже подготовлена под коронку.

Культевая вставка, в отличие от штифта, устанавливается за несколько приемов, но ее применение гарантирует, что зуб точно не сломается и более не будет разрушаться.

Починка может быть моментальной, ускоренной и отсроченной. Починить протез можно без снятия оттиска или необходимо получить оттиск с протезом. Починить может врач-ортопед и зубной техник. В качестве материала могут использоваться быстротвердеющие и базисные пластмассы. Если в починку поступает протез с полным переломом базиса, врач или медицинская сестра ортопедического кабинета осматривает части протеза, складывает их, убеждаясь в том, что они плотно составляются по линии излома только в одном положении; уточняет у пациента, сколько раз протезы подвергались починке ранее (чинить протезы более двух раз нецелесообразно) и после оформления документа передает протез в лабораторию. При устранении полного перелома базиса быстротвердеющей пластмассой протез склеивают (дихлорэтановым клеем, воском или сургучом), готовят фиксирующую модель из гипса, особо обращая внимание на отпечатки всей линии перелома. После затвердевания гипса протез аккуратно снимают и удаляют пластмассу вдоль линии перелома на ширину 5-8 мм с каждой части, сводя «на-нет» к линии соприкосновения отломков. Протирают мономером разработанный участок, замешивают и укладывают пластмассу, уплотняя ее пальцами, смоченными в мономере. Для ускорения отверждения пластмассы протез с подлитком помещают в полимеризатор, теплую чистую воду или под лампу большой мощности. Починка получается качественнее, если пластмасса в тестообразном состоянии будет заключена между двумя гипсовыми фиксирами, находясь при полимеризации под давлением.